안녕하세요. 여러분들! 이번시간에는 요리할 때 유용한 양념장 6가지정도 가져와봤어요!!
열심히 하면 느는게 요리지만 어려운 건 사실이니까 ㅠㅠ 참고해서 맛있는 요리 만들어보세요!!
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갈비찜 양념장
(갈비 300g 기준)
간장 4~5큰술, 양파즙 3큰술, 배즙 4큰술, - 설탕 2큰술, 청주 2큰술, 다진 파 마늘 2큰술씩, 깨소금 1큰술, 후춧가루 1/2작은술, 참기름 1큰술
핏물을 뺀 갈비를 먼저 설탐과 배즙, 청주에 재워두었다가 다른 양념 재료를 분량대로 섞어 재워놓은 갈비에 넣고 다시 주물러서 재워두었다가 쓴다.
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갈비구이 양념장 (갈비 600g 기준)
설탕 1큰술, 조미술 1큰술, 후추로 밑간을 하고, 2. 육수나 물 4컵, 대파 1뿌리, 양파 1/2개, 생강 1톨, '통후추 1작은술, 월계수잎 3장, 마늘 3쪽
간장 1/2컵을 끓여 체에 걸러둔다.
3. 끓인 양념 2를 간장 3큰술, 배즙 2큰술, 양파즙 1큰술
조미술 1큰술, 올리고당이나 물엿 2큰술, 후춧가루, 참기름을 섞어 갈비에 재워둔다.
사용 : 소갈비, LA 갈비, 돼지갈비 등등
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데리야끼 소스
간장 1/2컵, 멸치다시마 국물 1/2컵, 조미술 1/2컵, 설탕 1/2컵,
생강즙 방법 : 냄비에 멸치다시마 국물,
'간장, 조미술, 설탐을 넣고 중불에서 '서서히 농도가 나도록 조린다.
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볶음 양념
다진마늘1큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 간장 1/2큰술, '물엿 2큰술, 생강즙 1작은술, 마늘채 3쪽, 깨소금, 참기름
방법 : 위 재료를 복다가 진미채 같은 것에
양념하고 다진마늘, 참기름, 통깨로 마무리 식성에 따라 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술을 넣어도 좋다.
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고추장양념 (돼지고기300g기준)
고추장 2큰술, 고충가루큰술, 간장 2작은술, 사과즙 2작은술, 올리고당이나 물엿 1큰술(설탕을 넣을때는 1/2큰술), 조미술 1큰술, 다진파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생감 1/3작은술 ,
깨소금 1/2큰술, 후춧가루, 참기름
방법 : 분량의 재료를 주재료에 혼합해서 하루이상 재어둔다.
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찜 양념장
(아귀한마리기준)
고춧가루 5큰술, 간장 2큰술, 조미술 2큰술,
다진 마늘 3큰술, 육수 1컵반, 다진 생감 1작은술, 찹쌀가루 1/2컵(물녹말 나큰술 정도), 소금 후춧가루, 참기름
방법 : 냄비에 주재료를 담고 찜 양념을 넣고 버무려두었다가
육수나 멸치 국물을 넣어 끓인 후 야채를 넣고 끓이면서 간을 맞추고, 찹쌀가루를 물에 풀어넣어 놈도를
맞추거나 물녹말로 걸쭉하게 농도를 낸다.
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